Chem Trails?

Published April 19, 2013 by karinamumtaz

Chem Trails?

Pagi2 aktivitas rutin, tepatnya belanja sayur :p liat ke atas langit ngeliat asap seperti awan lalu aku capture..

apakah ini chemtrails the phenomenon yg disebut2 ada kaitannya dengan virus flu burung dulu itu? ataukah hanya aku dan “Deadly Mist” Jerry D. Gray saja?

Jumat, 19 April 2013, jam 08.30(an), lokasi Depok

Iklan

Move On (My Business)

Published Maret 28, 2013 by karinamumtaz

Desember 2012 lalu, gonjang-gonjing kasus “dunia” Multiply yang kalo diceritain lagi puanjuang dan lebar.

Sebagai blogger yang tidak sejati sebab nyambi2 jualan juga di sana, aku termasuk orang yang males berurusan dengan management culas, tidak profesional, dll dll, kalo iklan roko mah suruh tanya kenapa, jawapannya boleh cari2 info aja di google dengan kata kunci “mulpid” :))

Memperhatikan karakter management Mulpid dari kasus2nya yang lalu terjadi dengan para penggunanya udah cukup buatku untuk ambil kesimpulan bahwa MP bukanlah tempat yang tepat lagi untukku, walaupun iming2 keuntungan besar gencar mereka tawarkan tapi bisnis bukan hanya sekedar uang, ini tentang integritas, akhlaq dan bagian dari deen, bagian dari gaya hidup dan kehidupan itu sendiri, bagaimana kepercayaan, kedisiplinan (profesionalisme), empati, simpati, kesantunan, komunikasi, pencerdasan, dibangun dalam perekonomian.. that is business to me.. keuntungan bukan semata tamak terhadap uang.

Alhasil….. pindahlah aku dari MP dan move on melanjutkan bisnisku di tempat2 lain, selama kurang lebih 4 tahun berbisnis online dan sampai akhirnya pada bulan Maret ini membuka kios offline di mall, tepatnya di Depok Town Square lantai UG unit US16/3

Gambar

Dikerahkanlah bala bantuan buat masup2in display

Gambar

bebersih di saat kios2 laen masih tutup

Gambar

Gambar

Bertaun-taun bisnis online dengan nama “Ubek Lemari” nama yang aneh, bikin mlongo, norak, geje, bodor, garing.. biarin ah 😀 inilah sebagai nama tokonya.

Gambar

Dan dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, dipajanglah dagangan2ku yang cakep-cakep itu.. maasyaAllaaah..

Gambar

Semua milik Allah, tempat2 bisnis online-ku milik Allah, tempat bisnis offline-ku yang baru ini  milik Allah, menjalankan bisnis seharusnya bertujuan untuk beribadah pada Allah, menjalankan apa yang Allah ridhoi dalam berbisnis, menjauhi apa yang Allah tidak ridhoi dalam berbisnis, urusan keuntungan itu datang dari sisi Allah, tugasku hanyalah menjalankan bisnis dengan kedisiplinan tinggi, profesionalisme yang baik, akhlaq yang baik, kerja keras yang baik dan seimbang dan ketawakalan yang baik.

Berbisnis adalah bagian dari kehidupanku, dan kehidupanku tidak lain berisi test (ujian-ujian) dari Allah , salah satu ujian kemudahan dan kelapangan atau lain kali ujian kesempitan dan kesusahan, dan apakah amalan baik atau burukkah yang kupilih untuk menjalankan test2 itu?

Semoga bisnisku menghasilkan keuntungan di dunia dan keuntungan untuk akhirat. Aamiin..

With You, Alternatif Daripada With Boo :D

Published Februari 8, 2013 by karinamumtaz

Lagu ini cover dari judul lagu asli “With You” by Chris John eeeeeeeeh.. Chris Brown

asik banget deh, buat alternatif anak2 kita 😀
bandingkan juga liriknya yg asli dengan yg saduran

Raef – with You (cover)

Allah,
I need Allah,
And the hearts all over the world tonight.
I said there’s hearts all over the world tonight

What can I do?
I need Allah,
And the hearts all over the world tonight.
I said there’s hearts all over the world tonight

Wish I was smarter, when I was younger.
Found something better – made me a winner and,
I’m so glad to be Yours!
It’s my life that you own.

I start my journey when You forgive me
I swear my whole world stops.
You are in my heart and, I’m so glad that its fine
You are One truly kind…

You lighten me!
(I) Feel it, through and through, and
For sure ya Rabbee, there ain’t nothing You can’t do!
Because if I got You,
I don’t need money!
I don’t need cars!
Lord, you’re my all!

And…Oh!
I’m into You my Lord,
No one else would do!
With every test you put me through,
the miracles, you help me do..
And now I know I can’t be the only one,
I bet there’s hearts all over the world tonight,
with the Love of their life who feel…what I feel when I’m

With You, with You, with You, with You, ya Rahman!
With You, with You, with You, ya Raheem!

I don’t want nobody else
Without You there’s no one left and,
the Master of judgment day,
I got to have Your love and I cannot do without,

If I got You,
I don’t need money!
I don’t need cars!
Lord, you’re my all!

Oh!
I’m into You my Lord,
No one else would do!
With every test you put me through,
the miracles, you help me do..

With You, with You, with You, with You, ya Rahman!
With You, with You, with You, ya Raheem!

And I will never try to deny,
That You are my life,
Because if You ever let me go I would die!

So, I won’t front!
I don’t need another mission,
I just need you as my vision!
If I got You, I’ll be straight,
Rabbee I need you every day!

Rab ighfirly
Fantal kareemuu!

Wa’fu ya rabbee
Fantar raheemuu

 

DAN INI LYRIC ASLINYA..

I need you boo
I gotta see you boo
And the hearts all over the world tonight
Said the hearts all over the world tonight
I need you boo
I gotta see you boo
And the hearts all over the world tonight
Said the hearts all over the world tonight

Hey lil mama, ooh you’re a stunner
Hot little figure, yes you a winner, and
I’m so glad to be yours
You’re a class of your own and
Ooh little cutie, when you talk to me
I swear the whole world stops
You’re my sweetheart and
I’m so glad that you’re mine
You are one of a kind, and
You mean to me what I mean to you
And together baby there is nothing we won’t do

‘Cause if I got you
I don’t need money
I don’t need cars
Girl you’re my all

And oh, I’m into you and
Girl no one else would do
With every kiss and every hug
You make me fall in love
And now I know I can’t be the only one
I bet there’s hearts all over the world tonight
With the love of their life who feel
What I feel when I’m with you, with you, with you, with you, with you… girl
With you, with you, with you, with you, with you… Oh girl

I don’t want nobody else
Without you there’s no one left, and
You’re like Jordans on Saturday
I gotta have you and I cannot wait now
Hey lil shorty, say you care for me
You know I care for you
You know that I’ll be true
You know that I won’t lie
You know that I will try
To be your everything

‘Cause if I got you
I don’t need money

I don’t need cars
Girl you’re my all

Oh, I’m into you and
Girl no one else would do
With every kiss and every hug
You make me fall in love
And now I know I can’t be the only one
I bet there’s hearts all over the world tonight
With the love of their life who feel
What I feel when I’m with you, with you, with you, with you, with you… ohhh
With you, with you, with you, with you, with you… Yeah

And I will never try
To deny that you are my whole life
‘Cause if you ever let me go
I would die so I won’t front
I don’t need another woman
I just need your all or nothing
‘Cause if I got that
Then I’ll be straight
Baby you’re the best part of my day

I need you boo
I gotta see you boo
And the hearts all over the world tonight
Said the hearts all over the world tonight
They need their boo
They gotta see their boo
Said the hearts all over the world tonight
Hearts all over the world tonight

And oh, I’m into you and
Girl no one else would do
With every kiss and every hug
You make me fall in love
And now I know I can’t be the only one
I bet there’s hearts all over the world tonight
With the love of their life who feel
What I feel when I’m with you, with you, with you, with you, with you… ohhh(girl)
With you, with you, with you, with you, with you… ohhh
With you, with you, with you, with you, with you…
With you, with you, with you, with you, with you…
Babe yeah

 

 

 

Hijabers, Watch Out!

Published Desember 13, 2012 by karinamumtaz

Siang tadi papasan dengan cewek cantik, tinggi langsing, putih, beautiful hair, baby face full make up, hot-pants comes with a long smooth legs, high-heels, with tank-top hold up her perfect upper body,  absolutely  charming. Sampai posisinya udah ngebelakangipun aku masih tengok dia looked up from the top to bottom.

But suddenly…..sesuatu menyelinap di hati dan berbisik “aku lebih baik darinya, aku wanita terhormat yang menutupi auratku, aku adalah ratu, lihatlah dia dengan pakaiannya yang seperti itu..bla bla bla.. aku lebih baik darinya.”

OOooow WOOOW.. waaaaaaait a minute!!

sounds similar like this one :

Iblis berkata: “Aku lebih baik daripadanya, karena Engkau ciptakan aku dari api, sedangkan dia Engkau ciptakan dari tanah”. (Q.S Shaad 76)

Bukankah aku lebih baik dari orang yang hina ini dan yang hampir tidak dapat menjelaskan (perkataannya)? (Q.S Az zukhruf 54) (perkataan Fir’aun)

*slap myself*

astaghfirullah..

(Yaitu) orang-orang yang menjauhi dosa-dosa besar dan perbuatan keji yang selain dari kesalahan-kesalahan kecil. Sesungguhnya Tuhanmu maha luas ampunan-Nya. Dan Dia lebih mengetahui (tentang keadaan)mu ketika Dia menjadikan kamu dari tanah dan ketika kamu masih janin dalam perut ibumu; maka janganlah kamu mengatakan dirimu suci. Dialah yang paling mengetahui tentang orang yang bertakwa. (Q.S An Najm 32)

aku berlindung kepada Allah dari setan yang terkutuk, yang penuh tipu daya dan licik.

Sistem Pendidikan Nasional Terindikasi Kembali ke Zaman Kolonial (?)

Published Desember 12, 2012 by karinamumtaz

Anak kami, sekolah di Sekolah Dasar dengan sistem dan metode yang berbeda dengan cara belajar konvensional yang hanya mencatat dan menyalin tulisan.

Metode belajar yang integrative, dengan kegiatan-kegiatan oberservasinya, eksplorasinya, asosiasinya dan ekspresinya, benar-benar diterapkan di sekolah ini.

Sekolah yang bagus, yang memberi ruang, mendukung dan membimbing anak-anak  didiknya untuk berekspresi, wacana pendidikan yang menjadi salah satu visinya adalah mencari potensi dan minat siswa agar dapat dikembangkan di kemudian hari sebagai cikal bakal kesuksesan hidup di masa-masa perubahan zaman yang membutuhkan peneguhan iman, sikap dan karakter.

Hal-hal diatas bukanlah sekedar lips-service atau wacana belaka, sekolah ini memang betul-betul menerapkan dalam prakteknya apa yang menjadi wacananya.

Kami sangat bersyukur bahwa kami mampu  menyekolahkan anak kami di tempat ini.

Dengan biaya awal masuk sekolah kurang lebih 11.000.000 Rupiah,belum termasuk iuran per-bulannya, kami benar-benar  merasakan bahwa anak kami mendapatkan pendidikan dan pembelajaran yang baik dan memuaskan di sekolahnya.

Lalu, bagaimanakah dengan saudara-saudara kami yang bersekolah di sekolah gratis itu? apa kabar mereka di sekolah yang digratiskan pemerintah itu? apakah mereka mengecap pendidikan dengan sistem pendidikan dan metode-metode hebat seperti sekolah anak kami?

_________________________________________________________________________

Dunia pendidikan Indonesia saat ini dalam situasi darurat karena sistem dan praktik pendidikan nasional menunjukan ketidakjelasan arah dan tujuan pendidikan serta masih jauh dari standar pelaksanaan pendidikan berbasis hak asasi.

Hal tersebut disampaikan Ketua Institute for Ecosoc Rights, Sri Palupi dalam surat Undangan Diskusi dan Launching  buku hasil riset “Darurat Pendidikan Indonesia”  yang diterima redaksi Mi’raj News Agency (MINA) Selasa (11/12) di Jakarta.

Menurut Sri Palupi selama ini carut marutnya pengelolaan pendidikan di Indonesia merupakan pelanggaran hak asasi manusia atas pendidikan.

“Selama ini bila kita bicara tentang hak asasi manusia, kita lebih condong melupakan pelanggaran HAM di ranah pendidikan, sosial, ekonomi dan budaya termasuk di dalamnya pelanggaran atas hak pendidikan,” ujar Sri Palupi.

Lebih jauh Sri Palupi menjelaskan bahwa kondisi pendidikan Indonesia kian jauh dari yang diamanatkan Konstitusi yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa, bahkan sistem pendidikan nasional terindikasi kembali ke zaman kolonial yang memisahkan rakyat jelata dari kaum bangsawan.

Selain itu menurutnya meskipun Indonesia sudah merdeka 60 tahun,  target pencapaian pendidikan di Indonesia belum bergeser dari “sekadar memenuhi syarat untuk bisa menjadi TKI,” yaitu pemenuhan wajib belajar sembilan tahun atau pendidikan sampai setingkat SMP.

http://mirajnews.com/id/world/asia/807-dunia-pendidikan-indonesia-dalam-situasi-darurat.html

Mematuhi Suami = Mendidik Anak

Published Desember 2, 2012 by karinamumtaz

Saat itu,

Gambar

Alia memanjat antara palang dan pintu.

Saya, ibunya, tidak melarangnya melakukan itu di rumah, tapi suatu saat ayahnya melihatnya dan dengan serta merta melarangnya melakukan hal tersebut karena khawatir dan dinilai tidak pantas apalagi oleh anak perempuan 😀

Saat ayahnya melarangnya, Alia kontan menengok ke arahku mengisyaratkan permohonan dukungan dan berkata “nggak apa-apa ko, mami ngebolehin”, ayahnya melarangnya sekali lagi dan segera saya berkata “Al, betul kata papah, hayok turun yuk..” Alia berkata lagi “tapi mami kan ngebolehin kan?”,  saya berkata lagi “iya, tapi papah bilang itu bahaya dan papah betul, mami sih nurut dan ikut sama papah” lalu segeralah Alia turun dari atas.

Selanjutnya, kontradiksi antara suami dan istri dalam hal ini dapat diselesaikan di belakang layar tanpa menimbulkan kebingungan pada anak  😀

Jadi ingat kisah istri dan anak nabi Ibrohim a.s ..

﴾ Ibrahim:37 ﴿
Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar mereka mendirikan shalat, maka jadikanlah hati sebagian manusia cenderung kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buah-buahan, mudah-mudahan mereka bersyukur.

﴾ Ash Shaaffat:102 ﴿
Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata: “Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka fikirkanlah apa pendapatmu!” Ia menjawab: “Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar”.

Seorang anak yang patuh pada bapaknya, pasti hasil didikan seorang ibu yang patuh terhadap suaminya.

ah.. jadi inget kisah istri dan anak nabi Nuh a.s ..

﴾ At Tahriim:10 ﴿
Allah membuat isteri Nuh dan isteri Luth sebagai perumpamaan bagi orang-orang kafir. Keduanya berada di bawah pengawasan dua orang hamba yang saleh di antara hamba-hamba Kami; lalu kedua isteri itu berkhianat kepada suaminya (masing-masing), maka suaminya itu tiada dapat membantu mereka sedikitpun dari (siksa) Allah; dan dikatakan (kepada keduanya): “Masuklah ke dalam jahannam bersama orang-orang yang masuk (jahannam)”

﴾ Huud:45 ﴿
Dan Nuh berseru kepada Tuhannya sambil berkata: “Ya Tuhanku, sesungguhnya anakku termasuk keluargaku, dan sesungguhnya janji Engkau itulah yang benar. Dan Engkau adalah Hakim yang seadil-adilnya”.

﴾ Huud:46 ﴿
Allah berfirman: “Hai Nuh, sesungguhnya dia bukanlah termasuk keluargamu (yang dijanjikan akan diselamatkan), sesungguhnya (perbuatan)nya perbuatan yang tidak baik. Sebab itu janganlah kamu memohon kepada-Ku sesuatu yang kamu tidak mengetahui (hakekat)nya. Sesungguhnya Aku memperingatkan kepadamu supaya kamu jangan termasuk orang-orang yang tidak berpengetahuan”.

Mungkinkah, anaknya yg durhaka itu didikan seorang ibu yang tidak patuh pada suaminya??

Wallahu a’lam.